JALカードCM2020の女優は誰?名前やプロフ(wiki)を調査!

ネットやTVで流れるJALカードのCMに出ている女優さんが誰だろうと気になりますね。

とてもかわいい女性なのでモデルさんか女優さんだと思いますが、名前がわからない!

JALカードCM2020の女優は誰なのか?名前やプロフ(wiki)を調査してみました!

早速みていきましょう!

スポンサーリンク

JALカードCM2020の女優は誰?名前やプロフ(wiki)を調査!

引用:JALカードCM

笑顔がかわいい女性です(^^)

JALのCMも高感度アップな素敵な明るい女性のイメージ全開です。

どこかでみたような気がする女性ですが、女優さんかと思ったらやはりドラマなどに少し出演しているようです。

JALカードCM2020の女優の名前は?

  • 谷川りさこ(Risako Tanigawa)さんです!

谷川りさこさんは、女性ファッション誌「GINGER」「andGIRL」2誌レギュラーモデル

をしていますね!



その活動をともにTVドラマやCMにちょいちょい出演しています。

谷川りさこのドラマ出演作品は?

谷川りさこさんは、2014年~2016年ごろの連ドラにもレギュラーや準レギュラーで登場しています。

  • 2014年10月フジテレビ系 『ディア・シスター』 レギュラー出演 (優子 役)
  • 2015年7月TBS系 『37.5℃の涙』 レギュラー出演(佐藤さやか 役)
  • 2016年2月テレビ朝日系 『スミカスミレ~45歳若返った女~』 準レギュラー出演(大浦玲那 役)
  • 2016年10月TBS系 『逃げるは恥だが役に立つ』レギュラー出演(吉田ゆかり 役)
  • 2018年12月フジテレビ系 、Netflix 2018年11月6日(火)~配信
    「TERRACE HOUSE OPENING NEW DOORS」

ディア・シスターや逃げ恥、テラハにも出演していたので、どこかで観た顔がという印象があるんですね~^^;

2016年以降は、ドラマでの露出は減ったようですが、2019年2月公開の『スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼』にレギュラーキャストとして出演します!

この映画は、白石麻衣さんもヒロインで登場するので、どんな演技をみせてくれるのか楽しみな作品です。

谷川りさこさんの役どころも注目ですね!

谷川りさこのプロフ(wiki)は?

引用:http://t-tribe.co.jp/actress/tanigawa-risako.html

  • 本名 谷川利沙子(たにがわ りさこ)
  • 生年月日 / 1990.05.29(29歳・2020年1月現在)
  • 出身地 / 大阪府
  • 血液型 / O型
  • 身長 / 169cm
  • 趣味 / ヨガ・岩盤浴・料理・映画鑑賞
  • 特技 / クラシックバレエ
  • 事務所 T-TRIBE エンターテイメント

2011年にファッション誌のモデルとしてタレント活動をスタートして、2014年にはドラマ「ディア・シスター」で女優デビューも果たしてします。

その後は、2018年のテラスハウスに出演し、卒業後はTV、CM、トークショーなど多彩に活躍中ですね。

本業のファッションモデルも多数こなして順調のようです。

スポンサーリンク

まとめ

  • JALカードCM2020の女優(女性)は、谷川りさこさんです。
  • 谷川りさこさんは、モデルとして女性ファッション誌などで活躍しながらドラマやCMにも多数出演していて女優としても活躍中!

谷川りさこさんも今年(2020年)で30歳になりますね。色気のある小悪魔的なお姉さん役なども見てみたい気がします。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク